Alcachofas con jamón y berberechos

Alcachofas con jamón y berberechos

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  Jamón

En el Olivo Español queremos que te alimentes de forma sana y saludable. Por ello, te ofrecemos que elabores unos platos gourmet fáciles y que enamoran a todos tus invitados.

 

Para esta semana te ofrecemos unas Alcachofas con Jamón y Berberechos. Para elaborar esta plato necesitarás:

 

-       5 rebollones (níscalos) de tempura

-       5 alcachofas selección gourmet, El Olivo Español

-       5 láminas de jamón ibérico de cebo de campo (Sierra de Barbellido)

-       Perejil

-       2 limones

-       1 hoja de laurel

-       Pimienta en grano

-       Aceite de Oliva Ecológico, El Olivo Español.

 

 1) Colocar las alcachofas en un plato y escurrir, poner en agua con limón y perejil para evitar oxidación y cortar en cuartos.

2) Poner los berberechos al vapor con un poco de agua, limón, hoja de laurel y algunos granos de pimienta.

3) Pelar, cortar y lavar los rebollones.

4) Una vez escurridas las alcachofas, saltearlas junto a los rebollones.

5) Cuando estén en su punto tras unos minutos, añadir las laminas de jamón y remover para entremezclar los sabores.

6) Emplatar el salteado, incorporando sobre el los berberechos y añadir un poquito de aceite de oliva virgen extra.

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