
En el Olivo Español queremos que te alimentes de forma sana y saludable. Por ello, te ofrecemos que elabores unos platos gourmet fáciles y que enamoran a todos tus invitados.
Para esta semana te ofrecemos unas Alcachofas con Jamón y Berberechos. Para elaborar esta plato necesitarás:
- 5 rebollones (níscalos) de tempura
- 5 alcachofas selección gourmet, El Olivo Español
- 5 láminas de jamón ibérico de cebo de campo (Sierra de Barbellido)
- Perejil
- 2 limones
- 1 hoja de laurel
- Pimienta en grano
- Aceite de Oliva Ecológico, El Olivo Español.
1) Colocar las alcachofas en un plato y escurrir, poner en agua con limón y perejil para evitar oxidación y cortar en cuartos.
2) Poner los berberechos al vapor con un poco de agua, limón, hoja de laurel y algunos granos de pimienta.
3) Pelar, cortar y lavar los rebollones.
4) Una vez escurridas las alcachofas, saltearlas junto a los rebollones.
5) Cuando estén en su punto tras unos minutos, añadir las laminas de jamón y remover para entremezclar los sabores.
6) Emplatar el salteado, incorporando sobre el los berberechos y añadir un poquito de aceite de oliva virgen extra.